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Bonamil

Farofa de Manteiga


​​​​​​​ 6 pessoas

Modo de Preparo


Derreta a manteiga e coloque a farinha de mandioca torrada Bonamil, mexa em fogo baixo.

Coloque o sal a gosto e sirva.

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Acompanha Churrasco e Feijoada

Ingredientes


  • 2 xícara de Farinha de Mandioca torrada BONAMIL 
  • 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • sal a gosto

Modo de Preparo


  1. Aqueça o óleo em uma panela média
  2. Frite o alho
  3. Coloque o sal a gosto
  4. Despeje na panela água, quando estiver quente, coloque a Farinha de Milho BONAMIL mexendo, sem parar, até que ela dissolva totalmente.
  5. Abaixe o fogo, quebre os ovos e coloque delicadamente na panela, sem mexer, para que o ovo não se despedace.
  6. Quando o ovo estiver cozido, está pronto
  7. ​​​​​​​Coloque salsinha e cebolinha e sirva.

Ingredientes


  • 1 colher de sopa de Óleo ou Azeite
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
  • 200g de farinha de milho BONAMIL
  • 800ml de água
  • 2 ovos
  • salsinha e cebolinha a gosto

Canjiquinha com Costelinha Suína e Tomates cerejas​​​​​​​

​​​​​​​ 20 pessoas

Modo de Preparo


  1. Leve a Canjiquinha de milho BONAMIL e coloque em uma panela alta com água e deixe cozinhando, mexa de vez em quando.
  2. Em outra panela coloque óleo, e frite as costelinhas, coloque sal a gosto e reserve.
  3. Na mesma panela que fritou as costelinhas, aproveite a crosta que formou no fundo sem ter queimado e refogue cebola picada e o alho
  4. Coloque os tomates e um pouco de água e deixe ferver.
  5. Coloque o cheiro verde, o sal e a pimenta.
  6. Após o molho pronto, vire na canjiquinha e acerte o sal. ​​​​​​​

Sirva a canjiquinha com Feijão ou Costelinha

Ingredientes


  • 2 xícaras de Canjiquinha de Milho BONAMIL
  • 2litros de água
  • 1 Cebola picada
  • 3 dentes de Alho
  • 2 colheres de óleo
  • 1kl de Costelinha Suína
  • 300g de Tomate cereja para o molho
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • cheiro verde a gosto​​​​​​​

Bonamil Alimentos ​​​​​​​

​​​​​​​​​​​​Farinha de Milho e derivados


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Paçoca Mineira Doce
​​​​​​​ 11 pessoas

Modo de Preparo


  1. Pegue o Amedoim torrado, o açucar, a Farinha de Milho BONAMIL e o sal, coloque-os em um triturador ou liquidificador. Processe até que fique bem triturados e homogeneo (até que vire uma farofa).
  2. Depois despeja essa farofa em forminhas, soque com as mãos e modele
  3. Desenforme e sirva.

Ingredientes


  • 500g de Amedoim torrado sem sal e sem pele
  • 2 xícaras de açucar
  • 1/2 xícara de Farinha de Milho BONAMIL
  • 1 colher (de café) de sal​​​​​​​

Farofa de Farinha de Milho com Banana
​​​​​​​ 11 pessoas

Modo de Preparo


  1. Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho
  2. Coloque a calabresa picada e frite bem
  3. Quando estiver frita, coloque a farinha de milho BONAMIL e mexa até a farinha ficar bem crocante.
  4. Coloque o sal e a pimenta
  5. Por ultimo, coloque as rodelas de banana
  6. Mexa com cuidado ao misturar as bananas e depois só servir

Ingredientes


  • 300g de Farinha de Milho BONAMIL
  • 1 calabresa picadinha
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amasado
  • 3 colheres de sopa de Azeite
  • 2 Bananas nanicas ou prata cortada em rodelas
  • sal e pimenta do reino a gosto​​​​​​​

Bolo de Fubá Cremoso Sem glúten
​​​​​​​ 10 pessoas

Modo de Preparo


  1. Bata no liquidificador os Ovos, 2 xícara de leite, açucar e a margarina até ficar homogêneo.
  2. Passe a mistura para uma tigela e junte a maizena, 1 xícara de leite, o fubá mimoso BONAMIL, o coco, o queijo ralado, e o fermento em pó e misture bem.
  3. Coloque na assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até que esteja assado.

Ingredientes


  • 4 Ovos
  • 3 xícaras de Leite
  • 3 xícaras de Açucar
  • 2 colheres (sopa) de Margarina
  • 2 xícaras de Fubá Mimoso BONAMIL
  • 1/2 xícara de Maizena
  • 1 1/2 xícara de Coco ralado
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Fubá Mimoso BONAMIL e margarina para untar

Modo de Preparo


  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Por último coloque o fermento em pó sem bater, só misturar
  3. Coloque na assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até que esteja assado.

Ingredientes


  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo(não encher)
  • 2 copos de leite(requeijão)
  • 2 copos de açucar(requeijão)
  • 2 copos de farinha de milho BONAMIL (requeijão)
  • 50 g de queijo ralado
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa)de fermento royal

Bolo de Farinha de Milho Sem glúten
​​​​​​​ 10 pessoas

Bolinho Caipira de Carne
​​​​​​​ 10 pessoas

Modo de Preparo


MASSA:
  1. Em uma panela grande ferva a água e dissolva os 2 cubos de caldo de galinha ou carne (Muitas pessoas usam o caldo de carne, porém eu gosto de usar o caldo de galinha para não escurecer a massa, fica a critério de cada um)
  2. Enquanto a água ferve, em uma vasilha grande misture bastante as duas farinhas até desmanchar os "flocos" da farinha de milho BONAMIL
  3. Após misturar as farinhas acrescente as colheres de óleo, misture novamente e reserve
  4. Quando a água com o caldo ferver, derrame sobre a farinha aos poucos e mexa com uma colher de pau para não queimar as mãos
  5. Pode ser acrescentado à água um pouco de salsinha picada, pra dar um "colorido" na massa
  6. Jogue a água aos poucos até a massa ficar homogênea com consistência parecida à massa de modelar
  7. Não pode ficar seca para o bolinho não rachar durante a fritura
  8. É essencial que sobre um pouco de água para jogar mais na massa caso ela venha secar
  9. Após misturar a massa, deixe descansando enquanto tempera a carne.
RECHEIO:
  1. Acrescente à carne todos os ingredientes e misture bem
  2. A carne precisa estar bem temperadinha "crua", pois se refogar antes ela ficará seca dentro do bolinho
  3. Com as mão limpas pegue um pouco de massa, enrole nas mãos e coloque o recheio de carne, feche e faça no formato de elipse
  4. Após enrolar tudo, frite os bolinhos em óleo bem quente
  5. Pode ser comido com pimenta e um limãozinho, fica espetacular !

Ingredientes



PARA MASSA:
  • 500 g de farinha de milho BONAMIL
  • 2 colheres de farinha de mandioca BONAMIL
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 litro e 700 ml de água
  • 2 cubos de caldo de galinha ou carne


​​​​​​​PARA O RECHEIO:
  • 1/2 kg de carne moída
  • suco de um limão
  • cebola picada
  • alho amassado
  • salsinha picada
  • cebolinha picada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
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Pirão de Farinha de Milho com Ovos


​​​​​​​4 pessoas​​​​​​​