Home
Farofa de Manteiga
6 pessoas
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e coloque a farinha de mandioca torrada Bonamil, mexa em fogo baixo.
Coloque o sal a gosto e sirva.
Acompanha Churrasco e Feijoada
Ingredientes
- 2 xícara de Farinha de Mandioca torrada BONAMIL
- 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo em uma panela média
- Frite o alho
- Coloque o sal a gosto
- Despeje na panela água, quando estiver quente, coloque a Farinha de Milho BONAMIL mexendo, sem parar, até que ela dissolva totalmente.
- Abaixe o fogo, quebre os ovos e coloque delicadamente na panela, sem mexer, para que o ovo não se despedace.
- Quando o ovo estiver cozido, está pronto
- Coloque salsinha e cebolinha e sirva.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de Óleo ou Azeite
- 1 dente de alho
- sal a gosto
- 200g de farinha de milho BONAMIL
- 800ml de água
- 2 ovos
- salsinha e cebolinha a gosto
Canjiquinha com Costelinha Suína e Tomates cerejas
20 pessoasModo de Preparo
- Leve a Canjiquinha de milho BONAMIL e coloque em uma panela alta com água e deixe cozinhando, mexa de vez em quando.
- Em outra panela coloque óleo, e frite as costelinhas, coloque sal a gosto e reserve.
- Na mesma panela que fritou as costelinhas, aproveite a crosta que formou no fundo sem ter queimado e refogue cebola picada e o alho
- Coloque os tomates e um pouco de água e deixe ferver.
- Coloque o cheiro verde, o sal e a pimenta.
- Após o molho pronto, vire na canjiquinha e acerte o sal.
Sirva a canjiquinha com Feijão ou Costelinha
Ingredientes
- 2 xícaras de Canjiquinha de Milho BONAMIL
- 2litros de água
- 1 Cebola picada
- 3 dentes de Alho
- 2 colheres de óleo
- 1kl de Costelinha Suína
- 300g de Tomate cereja para o molho
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- cheiro verde a gosto
Bonamil Alimentos
Farinha de Milho e derivados
Trabalhamos para oferecer o melhor!
Não perca tempo, Solicite a visita de nossos Representantes em seu estabelecimento.
Receita 1
Receita 2
Receita 3
Receita 4
Paçoca Mineira Doce
11 pessoas
Modo de Preparo
- Pegue o Amedoim torrado, o açucar, a Farinha de Milho BONAMIL e o sal, coloque-os em um triturador ou liquidificador. Processe até que fique bem triturados e homogeneo (até que vire uma farofa).
- Depois despeja essa farofa em forminhas, soque com as mãos e modele
- Desenforme e sirva.
Ingredientes
- 500g de Amedoim torrado sem sal e sem pele
- 2 xícaras de açucar
- 1/2 xícara de Farinha de Milho BONAMIL
- 1 colher (de café) de sal
Receita 5
Farofa de Farinha de Milho com Banana
11 pessoas
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho
- Coloque a calabresa picada e frite bem
- Quando estiver frita, coloque a farinha de milho BONAMIL e mexa até a farinha ficar bem crocante.
- Coloque o sal e a pimenta
- Por ultimo, coloque as rodelas de banana
- Mexa com cuidado ao misturar as bananas e depois só servir
Ingredientes
- 300g de Farinha de Milho BONAMIL
- 1 calabresa picadinha
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amasado
- 3 colheres de sopa de Azeite
- 2 Bananas nanicas ou prata cortada em rodelas
- sal e pimenta do reino a gosto
Bolo de Fubá Cremoso Sem glúten
10 pessoas
Receita 6
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os Ovos, 2 xícara de leite, açucar e a margarina até ficar homogêneo.
- Passe a mistura para uma tigela e junte a maizena, 1 xícara de leite, o fubá mimoso BONAMIL, o coco, o queijo ralado, e o fermento em pó e misture bem.
- Coloque na assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até que esteja assado.
Ingredientes
- 4 Ovos
- 3 xícaras de Leite
- 3 xícaras de Açucar
- 2 colheres (sopa) de Margarina
- 2 xícaras de Fubá Mimoso BONAMIL
- 1/2 xícara de Maizena
- 1 1/2 xícara de Coco ralado
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Fubá Mimoso BONAMIL e margarina para untar
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
- Por último coloque o fermento em pó sem bater, só misturar
- Coloque na assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até que esteja assado.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo(não encher)
- 2 copos de leite(requeijão)
- 2 copos de açucar(requeijão)
- 2 copos de farinha de milho BONAMIL (requeijão)
- 50 g de queijo ralado
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa)de fermento royal
Bolo de Farinha de Milho Sem glúten
10 pessoas
Receita 7
Receita 8
Bolinho Caipira de Carne
10 pessoas
Modo de Preparo
MASSA:
- Em uma panela grande ferva a água e dissolva os 2 cubos de caldo de galinha ou carne (Muitas pessoas usam o caldo de carne, porém eu gosto de usar o caldo de galinha para não escurecer a massa, fica a critério de cada um)
- Enquanto a água ferve, em uma vasilha grande misture bastante as duas farinhas até desmanchar os "flocos" da farinha de milho BONAMIL
- Após misturar as farinhas acrescente as colheres de óleo, misture novamente e reserve
- Quando a água com o caldo ferver, derrame sobre a farinha aos poucos e mexa com uma colher de pau para não queimar as mãos
- Pode ser acrescentado à água um pouco de salsinha picada, pra dar um "colorido" na massa
- Jogue a água aos poucos até a massa ficar homogênea com consistência parecida à massa de modelar
- Não pode ficar seca para o bolinho não rachar durante a fritura
- É essencial que sobre um pouco de água para jogar mais na massa caso ela venha secar
- Após misturar a massa, deixe descansando enquanto tempera a carne.
- Acrescente à carne todos os ingredientes e misture bem
- A carne precisa estar bem temperadinha "crua", pois se refogar antes ela ficará seca dentro do bolinho
- Com as mão limpas pegue um pouco de massa, enrole nas mãos e coloque o recheio de carne, feche e faça no formato de elipse
- Após enrolar tudo, frite os bolinhos em óleo bem quente
- Pode ser comido com pimenta e um limãozinho, fica espetacular !
Ingredientes
PARA MASSA:
- 500 g de farinha de milho BONAMIL
- 2 colheres de farinha de mandioca BONAMIL
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 litro e 700 ml de água
- 2 cubos de caldo de galinha ou carne
PARA O RECHEIO:
- 1/2 kg de carne moída
- suco de um limão
- cebola picada
- alho amassado
- salsinha picada
- cebolinha picada
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
RECEITAS
BONAMIL ALIMENTOS
Pirão de Farinha de Milho com Ovos
4 pessoas